Día Mundial de la Salud 2015 | 7 de abril 2015
Alimento seguro: del campo a la mesa. Haz tu parte
Por: Lic. María Ahuja. Subcomisión Jurídica, CONAMED.
En 1948, la Primera Asamblea mundial de la Salud estableció el Día Mundial de la Salud para conmemorar la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Desde 1950, el Día Mundial de la Salud se viene celebrando cada 7 de abril.

La inocuidad supone la ausencia de contaminantes, bacterias, toxinas naturales o cualquier otra sustancia que pudiera hacer a los alimentos dañinos para la salud.
La inocuidad de los alimentos engloba acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad posible de los alimentos, desde la producción hasta su consumo.
Al respecto, el cuarto párrafo del artículo 4 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos establece el derecho humano que tiene toda persona a la protección de la salud, derecho que tiene, entre otras finalidades, el bienestar físico y mental de la persona, así como la prolongación y mejoramiento de la calidad de la vida humana.
El tercer párrafo del artículo 4 Constitucional reconoce el derecho humano a la alimentación nutritiva, suficiente y de calidad.
Te puede interesar:
- Día Mundial de la Salud 2015 | 7 de abril 2015. Alimento seguro: del campo a la mesa. Haz tu parte. http://www.paho.org/world-health-day/?lang=eshttp://www.paho.org/world-health-day/?lang=es.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario